Межународный | Дорожный контроль

General Motors заплатит штраф в 35 миллионов долларов

История с бракованными замками зажигания обернулась для "GM" дополнительными расходами. Так, американское правительство постановило, что автопроизводитель очень долго решал вопрос с отзывом дефектных авто. В результате концерн заплатит штраф в размере 35 млн. долларов. Напомним, что первые жалобы на дефект поступили в 2011 году.

Основной причиной стали замки зажигания, которые были неспособны удержать ключ в одном положении. В итоге ключ мог повернуться и заглушить двигатель из-за вибраций на неровной дороге либо даже из-за тяжелого брелка. Лишь в США из-за данного брака произошло свыше 30 аварий, причем в 13 случаях не обошлось без жертв - т.к. эйрбеги не сработали при заглушенном ДВС. Но сервисную кампанию по данному вопросу "GM" объявил только в прошлом году. Под отзыв попали авто "Pontiac G5" и "Chevrolet Cobalt", а еще спортивные машины под названием "Pontiac Solstice" – всего примерно 2,6 млн. автомобилей.

Но похоже, ряд неудач для концерна не закончился на этом. На прошлой неделе "GM" проанонсировал еще 5 сервисных акций, которые затронут еще 2,7 млн. машин. В их числе оказались "Chevrolet Malibu", а также семейство Pontiac Saturn Aura и G6. Причиной стали дефекты проводки, которые могут вызвать отказы трекшн- и круиз-контроля, стоп-сигналов. В Соединенных Штатах данная поломка привела как минимум к 13-ти ДТП.

Если вам необходима гарантированная анкета на микрокредит без поручителей , то эту услугу предоставляет наш интернет сайт Credityt! Мы предлагаем своим клиентам онлайн заявку на потребительский кредит наличными сразу во все банки - быстро, надежно, удобно, на самых выгодных условиях!

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить