Межународный | Дорожный контроль

Skoda отложила продажи в России

Старт на российском рынке двух моделей Skoda был перенесен чешским автопроизводителем на более поздний срок по причине общего снижения в России объемов продаж новых автомобилей и девальвации национальной валюты. Сообщение об этом публикует интернет-издание Авто.Вести.Ru.

Так, премьера на российском рынке нового хэтчбека Skoda Rapid Spaceback была запланирована на конец лета, однако руководство автоконцерна решило повременить с отправкой автомобилей российским компаниям-дилерам. Причиной такого решения оказалась слишком высокая цена на импортированные автомобили, а для того, чтобы организовать локальную сборку автомобилей на территории России необходимо дополнительное время. Таким образом, Skoda Rapid Spaceback будет доступна российским потребителям, которые в случае необходимости могут приобрести автозапчасти для иномарок в интернете, не ранее будущего года.

Также с задержкой появится на российском рыноке и новое поколение автомобилей Skoda Fabia. Дебют новинки должен состояться осенью этого года во время парижского автосалона , однако на российском рынке автомобиль появится не раньше первого квартала следующего года. При этом Skoda Fabia нового поколения будет стоить значительно дороже, чем ее предшественница, так как автомобили будут поставляться в Россию из Чехии, а не собираться на заводе в Калуге.

Тем не менее, чешский автопроизводитель все же планирует порадовать россиян новинкой в ближайшее время. Так, в России в начале осени текущего года должны стартовать продажи нового универсала Octavia Scout.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить