Межународный | Дорожный контроль

Шины без воздуха и самоочищающийся автомобиль

Компания Michelin заявила о выпуске шин в массовое производство, которым совершенно не нужен воздух. Колесо называется Tweel. Эта шина не пугается даже проколов. Даже если вы наедите на металлические шипы, то сможете легко продолжить движение.

На данный момент эту новинку можно приобрести только для коммерческого транспорта. Однако в будущем возможно, что такие колеса появятся и на легковых автомобилях. В этом году были введены и другие технологии.

Функция самоочистки. В прошлом году Ниссан показал первую в мире камеру заднего вида, которая оснащена функцией самоочистки. Через некоторое время японцы заявили о начале тестов автомобиля, который не нуждается в очищении. Приобрести глушитель минск позволяет в любом автомагазине, а вот купить самоочищающийся автомобиль пока что доступно не многим.

Секрет этой технологии довольно простой, он заключается в определенном составе краски, которая имеет водо- и жироотталкивающие свойства. Эта технология уже была проверена в разных климатических условиях.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить