Межународный | Дорожный контроль

Бриджстоун - неожиданная история успеха

Фирма "Бриджстоун" широко известна как изготовитель шин, однако ее английское название может ввести в заблуждение. На самом деле происхождение компании - японское.

Ее основатель Шоджиро Ишибаши организовал это производство шин, и других резиновых изделий в 1930-х годах, когда, 1 марта 1931 года начала свою работу "Бридстоун Тайр Ко., Лтд." открытая Ишибаши в небольшом городке Курумэ японской префектуры Фукуока.

Название "Бриджстоун" это перевод фамилии Ишибаши на английский, которая означает на японском "Мост из камня". Такой подход к названию компании выдавал в Ишибаши амбициозного человека, ведь он, очевидно надеялся, что шины бриджстоун очень скоро завоюют рынки мира.

Упорство и исполнительность японских рабочих, а так же передовые прикладные исследования в области изделий из резины действительно очень скоро сделали "Бриджстоун" мировым брендом. Вторая мировая война, с одной стороны, закрыла для компании рынки, но, в тоже время, позволила ей много заработать на военных заказах, что определило успех фирмы после войны.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить