Межународный | Дорожный контроль

Уровень образования в провинциях

Любой старшеклассник, выбирая будущее место получения высшего образования – конечно же, смотрит на статус учебного заведения. Но на данный момент с уверенностью можно сказать, что расстояние от ВУЗа до Москвы играет не самую большую роль.

Общественные и экономические процессы в нашей стране за последние годы стали причиной массовых переселений людей. Многие мигранты из Прибалтики, Средней Азии и Закавказья с высшим заведением и ученой степенью освоились в провинциальных городах. Поэтому с преподавательскими кадрами в институтах и университетах небольших городов проблем нет. Кроме того, многие студенты из провинций, благодаря государственным программам, предоставляющим стажировки для студентов в компаниях Москвы, имеют возможность набраться опыта в столичных предприятиях.

Также филиалы московских ВУЗов работают по учебным программам, аналогичных с программами головных заведений. И даже техническое оборудование филиалов местами опережает материально-техническое обеспечение столичных университетов.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить