Межународный | Дорожный контроль

Какие бывают автозапчасти?

Любой автомобиль в период эксплуатации нуждается в постоянном сервисном обслуживании и своевременных ремонтных работах.

Самостоятельно или с помощью профессионалов владельцы машин прибегают к замене отдельных узлов и механизмов, выбирая их аналоги на просторах рынков автозапчастей.

Магазин по продаже запчастей к КАМАЗу и другим отечественным автомобилям поможем автолюбителям разобраться в этом вопросе.
Ассортимент предлагаемых потребителю деталей достаточно разнообразен, но специалисты условно подразделяют его на несколько основных видов:


- Оригинальные запчасти, эти изделия изготовлены на брендовых заводах и полностью идентичные первоначальному конвейерному сборочному варианту.

К эталонным сменным деталям и узлам зачастую предъявляются несколько завышенные требования, что обеспечивает продление срока службы деталей даже при экстремальном использовании.

Такие уникальные автозапчасти считаются самыми надежными для машины любой бюджетной категории, имеют гарантию, отвечают самым высоким требованиям во время эксплуатации.

Снабжены сертификатами и соответствующим брендовым знаком.

Но их достаточно высокая цена не всегда позволяет автолюбителю произвести равнозначную замену.


- Автозапчасти-фейки или лицензионные заменители оригинальных.

Имеют клеймо предприятия, изготовившего копии оригинальных деталей, согласно имеющейся лицензии.

Отвечают всем техническим требованиям.

Пользуются достаточно высоким спросом у специалистов и автолюбителей, поскольку отличному качеству соответствует приемлемая цена.


- Контрафактные партии автозапчастей или поддельные.

Изготовлены неизвестными производителями, могут иметь некоторые отклонения от заданных параметров либо другое качество исходного материала.

Часто дублируется клеймо бренда или официального лицензионного изготовителя с некоторыми неточностями.

Низкая цена при сомнительном качестве.

Отсутствие гарантии, риск быстрого выхода из строя.


- Восстановленные или отреставрированные автозапчасти.

Процесс ремонта и реконструкции может производиться как изготовителями (особенно небольшими предприятиями, наладившими лицензионный выпуск), так и профессионалами в специализированных мастерских.

Качество и надежность такого вида автозапчастей рассматривается в каждом отдельном случае, поскольку зависит от многих субъективных факторов.

Среди автолюбителей восстановленные узлы достаточно популярны, так как относятся к демократической ценовой категории.


Вывод. Каждый автолюбитель вправе выбрать наиболее подходящий вариант запчастей для своей машины, ведь для него главное – обеспечить бесперебойную и надежную работу своего авто.

 

И последнее. Если вы эксплуатируете отечественный грузовик, рекомендуем ознакомиться с каталогом оригинальных запчастей к КАМАЗу и МАЗу.

Магазин производит доставку по всей России.

Толковая статья? Поделись ей с другими: