Межународный | Дорожный контроль

За отсутствие мед справки в Росии будут лишать прав

В Росии будут лишать прав За отсутствие мед справкиМинздрав  Росийской Федерации  РФ подготовил новый законопроект, который ужесточит  правила медицинского освидетельствования автолюбителей.

В новом проекте закона написано, что простым автомобилистам придется проходить медосмотр не менее как  раз в пять лет, а для водители прфесионалы будут введены созданы  периодические, предрейсовые и послерейсовые обязательные медосмотры, а также будут проводится мероприятия по усовершенствованию полезных навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. По сути фактически, люди, которые зарабатывают  себе на жизнь исключительно вождением пасажирского или грузового автотранспорта, будут проходить медосмотр практически ежедневно.

Кроме того, Министерство здравоохранения  предлагает расширить увеличить список заболеваний, которые  запрещают или ограничивают получение водительского удостоверения как такового. Также согласно данному законопроекту, медосмотр Росийские водители смогут проходить практически в любых медицинских учиреждениях и организациях, у которых будет соответствующая лицензия.

Нарушение специального порядка освидетельствования, гарантировано повлечет за собой штраф для должностных лиц "в не большом размере" от двух до пяти тысяч рублей, а для юридических это будет аж от – 29-51 тысяч рублей (что согласитесь уже не мало).

А сливками данного законопроекта  за управление авто без медицинской справки предлагают лишать водителей прав. Соответствующие новые поправки в КоАП РФ (Росийской Федерации) тоже содержатся в этом законопроекте.

В каком порядке и самое интересное кто будет проверять наличие данной справки, пока почему то  не уточняется.

Зная наши веселые реалии, можно запросто предположить, что представители доблестного  ГИБДД поддержат самый интересный и строгий вариант: будут нагло требовать у водителя мед-справку при любой обыкновенной проверке документов и как всегда угрожать лишением водительских прав.

Напомним, что на сегодняшний день  водитель обязан проходить медицинский осмотр каждые 3 года. НО мед - справка сейчас необходима только лишь при первой выдаче водительского удостоверения, так же при замене или возврате по истечении срока лишения прав. Кроме того, очень большая часть выданных мед-справок, по сути, просто липовые.

Год назад Министерство Внутренних Дел (МВД) РФ планировало создать своего рода банк данных лецензированых медицинских учреждений, чтобы исключить черную возможность выдачи "липовых" и "левых" документов.

Если похожую базу и  создадут, то инспекторы ГАИ при самой выдаче водительских прав смогут запросто проверить, допущен ли конкретный водитель к управлению транспортным средством по своему состоянию здоровья или нет.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить