Межународный | Дорожный контроль

Как избежать фальшивых штрафов

Липовый штраф и как не платитьВ настоящих извещениях в качестве получателя всегда указывается Управление федерального казначейства – УФК. И без вариантов. А если в качестве получателя указано какое-нибудь ООО, платежная система или что-нибудь подобное, то перед вами явная подделка.

Если у вас есть хоть какие-то сомнения перед вами подделка или нет, то вы запросто можете зайти на официальный сайт ГИБДД России и с легкость сверить реквизиты. Главное, нужно помнить, что все штрафы рассылаются исключительно заказными письмами. «безусловно, нужно обращать внимание и на само постановление. На нем должна быть фотография Вашего автомо, на котором обязательно виден государственный номерной знак, должно быть указано; время и суть допущенного и  место нарушения ПДД.

При получении такого фальшивого постановления Вам обязательно необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел, потому как рассылка подобных платежных документов в любом случаи имеет признаки уголовного преступления – это мошенничество (Статья 159. Уголовный кодекс Российской Федерации )», - рассказал Дмитрий Лейбов.

Не редко бывает, что присланная по почте квитанция о штрафе имеет правильные реквизиты, но водитель уверен, что он не совершал нарушения ПДД. Например, в тот день его даже не было в стране. В таком случае речь идет о  криминальных «двойниках» - сворованных ранее автомобилях, на которые установили такие же номерные знаки, как и у «хорошей» машины. Схема во всех случаях практически одинакова: в фото и материалах, прилагаемых к постановлению о штрафе, зафиксирован такой же автомобиль с аналогичными государственными регистрационными знаками и такой же марки, как у заявителя.

Различие можно найти, как правило, даже в мелких деталях: например, отменная от вашей модификация автом,  отсутствуют какие-либо отличительные признаки автомо – не много не та форма фар или не такие элементы тюнинга, багажник на крыше. В случаи если вам пришел такого рода штраф, то лучше всего обратиться в УВД – в этом случае такой «двойник» будет обьявлен в розыск.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить