Межународный | Дорожный контроль

За незаконную тонировку стекол в России будут снимать номера автомобилей

Наказание за незаконную тонировкуС начала июля 2012 года за вождение автомобиля с тонированными стеклами, если это не соответствует установленным нормативам, кроме штрафа в размере 500 рублей также предусмотрено снятие с автомобиля номерных знаков.

Такое распоряжение содержится в поправках к административному Кодексу о правонарушениях (КоАП), который ужесточил наказание за нарушения ПДД, такой закон был подписан президентом Российско Федерации Дмитрием Медведевым в конце апреля нынешнего года.

К положению о снятии номерных знаков авто за неправильную и незаконную тонировку стекол автомобиля, добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, который раньше предусматривал только штраф за подобного рода нарушение ПДД.

Правда поправки к закону разрешают проезд автомобиля до места снятия такой тонировки (например, в автосервис который специализируется данным видом работ), однако такого рода нарушение должно быть обязательно устранено не позднее 24 часов с момента снятия регистрационного номера. После того, как водитель или автовладелец избавится от тонировки, номерные знаки автомобиля будут возвращены.

На сегодняшний день, согласно требованиям ГОСТа РФ, светопропускание ветрового (лобового) стекла должно быть не меньше 75 процентов, а передних автомобильных и боковых стекол свтопропускаемость – не менее 70 процентов.

Новые поправки в КоАП также предусматривают снятие номерных знаков автомобиля в случае эксплуатации авто с значительным повышенным уровнем шума автомобиля или не соответствующим экологическим нормам Российской Федерации, а также для автомобилей с неисправной рулевой или тормозной системой, машин которые не прошли ТО государственный технический осмотр, а также авто имеющие незаконные установленные световые или звуковые сигналы. Аналогичное наказание (изъятие номерных знаков) предусмотрено и для автотранспорта без Обязательного страхования автогражданской ответственности тоисть - «ОСАГО».

Совет дня: Ремонт сколов

Ремонт сколов на лобовых стеклах автомобилей, типа  "бычий глаз", "звездочка", "полумесяц" выполняется с помощью специального инжектора. Через маленькое отверстие в центре,  вводится специальный полимер для ремонта автостекол и равномерно под давлением  распределяется по всей площади скола.

Ремонт сколов лобового стекла максимально эффективен именно на этапе первоначального повреждения, пока скол на стекле не превратился в серьйозную трещину и в него не попала грязь.

Данным способом можно восстановить даже значительный дефект стекла.

В случаи если у вас на лобовом стекле по каким либо причнам образовался скол, профессионалы советуют; без промедления залепить поврежденное место скотчем, и как можно быстрее обратится в сервис который занимается устранением подобного рода дефектом

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить