Межународный | Дорожный контроль

Изминения в Правилах дорожного движения 2012 года

Правила дорожного движенияГосавтоинспекция России вносит изменения в организацию кругового движения в Российской Федерации. Более четко будет регламентирован запрет в части выезда на полосу встречного движения, категорически запретят использовать шипованную резину в летнее время, а также изменения коснуться других разделов ПДД, сообщили в пресс-службе (ДОБДД) МВД РФ.
«Будет внесено ряд существенных корректировок в действующие Правила дорожного движения, а также ряд новых понятий. В частности, уточнилась формулировка в отношениях выезда на полосу встречного движения. На дороге с четырьмя полосами любой обгон и объезд любого рода препятствия, который связан с выездом на “встречную”, запрещены.

По словам представителя ДОБДД, также изменился порядок кругового движения, он стал такой как в многих европейских государствах.

«В соответствии с этими нововведением водитель, который находится на перекрестке с круговым движением, имеет преимущество по отношению к автомобилям въезжающим на такой перекресток», — сообщают в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения РФ.

По словам представителя пресс-службы департамента, четко определились некоторые важные понятия, такие как «ограниченная видимость», «объезд препятствия», и введено новые, такие как, например, «дневные ходовые огни» (езда с ближним светом).

Дневные ходовые огни, получили широкое распространение уже в настоящее время; такие огни давно установлены на многих современных транспортных средствах и включаются сразу после запуска двигателя, — пояснил собеседник МДК.

По словам представителя, департамента обеспечения безопасности дорожного движения, ГИБДД вводит в новые правила дорожного движения не большую альтернативу: либо при движении автомобиля горят — дневные ходовые огни или ближний свет.

В числе нововведений ПДД — включен запрет на использование в летний период шипованной резины, (июнь-август), и ряд других изменений.  

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить