Межународный | Дорожный контроль

Новые штрафы 2012 за неправильную парковку

Новые штрафы 2012Начиная с 15 апреля этого года в силу вступают новые штрафные санкции за нарушения дорожного движения. Вместе с введенными штрафами за превышение скорости ГИБДД планирует начать рассылку штрафных квитанций за парковку в непредназначенном для этого месте. При этом штрафы ГИБДД, начиная с июля месяца, будут увеличены со 100 рублей до 2500 рублей. Если водитель вздумал остановиться на пешеходном переходе, такое удовольствие ему обойдется от 300 до 3000 рублей. Стоянка на остановке муниципального транспорта будет стоить 3000 рублей.

Для борьбы с несанкционированными парковками ГИБДД дополнительно выделит «парконы». Это оснащенные двумя видео камерами автомобили, которые будут курсировать по заданным маршрутам.

К примеру, в Москве на теперешнее время существует около 60 проблемных участков, основная часть которых находится в центральной части города. Данные о правонарушителях будут переданы в ГИБДД, где и будет оформлен документ о происшествии. Владельцы машин смогут узнать задолженность по штрафам ГИБДД либо через онлайн-услуги на специальных порталах, введя номер машины или водительского удостоверения, либочерез смс-услуги. На данное время также доступна информация через банкоматы «Сбербанка». Если клиент погасил долг за штраф, ему предложат получить дополнительную информацию об имеющихся задолженностях. Это стало возможным благодаря номеру, присвоенному правонарушителю, который и служит связующим элементом в этой системе поиска.

Выходом из сложившейся ситуации с парковочными местами в центре столицы будет пилотный проект, который стартует с октября 2012 года. Для эксперимента выбрали Театральную площадь, Каретный ряд и Петровку. По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Лискутова такой выбор был сделан по причине огромного количества машин в этой части города. Большая же часть парковочных мест останется бесплатной. Однако, основной задачей, которую поставили перед собой в Мэрии Москвы – наведение порядка со стоянками автомобилей. Однако некоторые депутаты ЛДПР как дополнительную меру борьбы с несанкционированными стоянками, на которых взымается плата, предложилиналагать штрафы не отдельным водителям, а организаторам незаконных парковок. Размер штрафа для них должен составлять 12000 рублей, а в некоторых случаях и превышать его.  

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить