Межународный | Дорожный контроль

История появления зеленого чая

История появления зеленого чаяДревняя китайская басня гласит, будто бы во время, когда сотворилось Небо и Земля, фантастический Сударь Солнца Ян-Ди, основоположник медицины и земледелия, приказал собственным слугам вскипятить в котле воды. Дуновением ветра в воду попало некоторое количество чайных лепестков, в итоге вода приобрела красивый цвет, получила дивный привкус и умопомрачительный запах. Данный напиток так приглянулся Сударю, что он повелел кушать его собственным подданным.

Разумеется, «Сударь Солнца» отвратительного не порекомендует, поэтому с древних времен, чай дарджилинг начал играть чуть ли не главную роль в развитии медицины, земледелия и почти всех видов ремесел в Китае.

Данный напиток еще стал одной из причин формирования самобытной китайской культуры, сделал большущее воздействие на всю философию востока, принес собственный особенный «запах» практически во все сферы деяния китайского сообщества, начав в дальнейшем победное путешествие по всему миру и став наиболее знаменитым питьем на планете.Так описывали зеленый чай.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить