Межународный | Дорожный контроль

Страховка и Европротокол при ДТП

Во всем мире принято, если при ДТП (дорожно транспортном проишествии) пострадало лишь «железо», а авто застрахованы, то гос  автоинспекция не вызывается, а все вопросы решают аварийные комиссары. В Украине оформить ДТП в отсутствии ГАИ теоретически также позволительно, однако страховая фирма оформленные таковым образом трагедии никак не принимает страховыми вариантами.

Бывший Министр МВД Юрий Луценко считал отказы сообразно этому предлогу преступными, только сам ведь принимает, будто со страховой тут особенно никак не споришь — надобность фиксации страхового варианта в ГАИ записана в уговоре страхования.

Сообразно новоиспеченому законодательству из-за хоть какое, в том числе и незначимое ДТП, предвидено исключение шоферских удостоверений и в том числе и админарест (15 дня и ночи). Активизировать ГАИ, таковым образом, элементарно щекотливо — подешевле условиться с собственником другого кара. В итоге значения в полисе неприменного застрахование гражданской ответственности недостает, как и в едином в автостраховании. Однако из-за неименье полиса учтен немаленький штраф (340—850 грн. заместо прошлых 17).

Единым методом для застрахованного шофера, кой виноват в мелочном ДТП, заполучить страховое воздаянье сообразно КАСКО считается условиться с вторым соучастником трагедии и съехать. А опосля данного зарегистрировать дефект кара в органов внутренних дел у участкового как «дефект машинного средства третьими личиками».

 

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить