Межународный | Дорожный контроль

Как купить автомобиль в кредит на Украине

Индекс материала
Как купить автомобиль в кредит на Украине
Страница 2
Все страницы

Чуть ли не каждая вторая машина в Украине покупается в кредит. И поэтому вопрос правильной организации процесса такого рода кредитования как никогда очень актуален для большинства Украинских автолюбителей. При подготовке этой статьи мы долгое время работал с банками и страховыми компаниями Украины, поэтому владеем информацией, которой охотно поделимся с нашими читателями. Не смотря на кризис наш страна опять бьёт все рекорды по...

покупке именно новых автомобилей. Более того, по оценкам как иностранных так и отечественных, маркетологов, этот процесс будет продолжаться и только развиваться в Украине еще ка минимум два года.

Во многом сказывается постсоветское прошлое нашей страны, когда покупка авто была показателем статуса в обществе своего владельца, а не ка на западе средством передвижения. Однако максимум через 2 года автомобильный рынок Украины, наконец, достигнет кретической точки, и объемы продаж новых авто упадут. И на прямую, это будет связано с тем, что на вторичном рынке страны появится большое количество еще неплохих, бывших в употреблении 5-6 летних автомобилей, которые покупали в годы кредитного бума. Более того, цена на них очень сильно упадет, поскольку предложение как всегда превысит спрос на них, а содержание лишней машины станет лишней роскошью.

Ну а если вы не хотите ждать еще два-три года и желаете купить машину прямо сейчас и сегодня, то, скорее всего, вам будет полезно узнать некоторые нюансы покупки авто в кредит. На согодняшний день статистика показывает, что каждый второй автомобиль в Украине приобретается именно в кредит. Из этого получаем, вопрос правильной организации кредитования, который как никогда актуален для большинства Украинских автолюбителей, покупающих автомобиль в в нашей стране. За любимую «машинку» придется платить 150 – 250 долларов кждый месяц сверхплановых платежей банку и конечно же страховой компании Мы долгое время работали в банках и наших страховых компаниях, поэтому владеем информацией, которой охотно поделимся с вами.

Наши знания помогут вам легко получить кредит на покупку долгожданной машины на самых выгодных условиях. Но прежде чем мы перейдем к описанию данного процесса кредитования, Было б не плохо рассказать вам, к чему вы должны быть обязательно готовы.

Бльшинство из Вас, покупая первое авто в кредит, думают, что им придется только платить одни проценты по кредиту, страховой взнос и нести не большие затраты на бензин. Но хотим Вас уверить, совсем не так. Вам необходимо понять, что любое авто ценой до 14-15 тысяч долларов и объем двигателя у которого до 1.6 литра, при минимальной эксплуатации, запросто будет забирать у вас минимум 200-250 "лишних" долларов в месяц. Вам придется платить не только саму стоимость кредита и топлива, но и платить и за стоянку, мойку, обязательное плановое техническое обслуживание,смену резины, а также покупку дополнительного оборудования, устранение сопутствующих мелких поломок и само собой штрафов за нарушение ПДД.

Владеть этой информацией чрезвычайно важно, поскольку мы нередко наблюдал за людьми, считавшими, что они абсолютно готовы к покупке и содержанию машины, однако получив долгожданный автомобиль, люди сталкивались с как бы неучтенными расходами,. И в конечном итоге им приходилось расставаться с любимым авто ввиду того, что им как всегда банально не хватало тех же денег на нормальное содержание семьи.

И хотим заметить это хорошо, если эти люди понимали сами и продавали автомобиль, погашая свой кредит. Но во многих случаях банку просто приходилось банкротить такого клиента как недобросовестного заемщика - а такая процедура не добавляет положительных эмоций как сотрудникам банка, так и данному человеку, который получил кредит. Вы и сами можете убедиться в правоте этих суждений, пройдясь по улицам вашего городка вечером. Присмотритесь, какое количество автовладельцев на очень престижных автомобилях стоят и ожидают своей долгожданной очереди отвезти какого нибудь пассажира домой - не рассчитав свои силы, они просто вынуждены подрабатывать таким способом, чтобы хоть как-то свести концы с концами...

Но если изложенные нами доводы к вам не относятся или желание владения автомобилем у вас настолько огромно, что вы готовы терпеть некоторые как бы издержки, то тогда вам следует приступать к самому процессу получения кредита.
Хочу покупать в кредит: с чего начнем? Определившись с маркой автомобиля, следует выбрать такой салон, где обязательно существует собственная сервисная база, потому что автомобиль будет проходить предпродажную подготовку, а впоследствии и техническое обслуживание именно там.

В принципе, можно купить авто в салоне, где нет СТО, тогда в скором времени это доставит вам ряд некоторых неудобств при оформлении самого кредита. Необходимо узнать, как зарекомендовал себя данный салон, есть ли там услуга регистрации автомобиля в ГАИ, не практикуют ли они принудительное оформление страховки покупателю. В любом случае все это не трудно преодолевается, но зачем преодолевать лишние препятствия какого то салона, если автомобиль можно просто купить в другом которых сейчас много.
Итак, мы говорили о собственной СТО, и вот вам первое препятствие: как правило, большенство автомобилей требуют установку дополнительного оборудования, такого как противоугонные блокираторы, сигнализация, музыкальные системы и так далие.

Если автосалон имеет собственное СТО, то стоимость этого оборудования можно будет внести в стоимость самой машины. Иными словами, вам просто выпишут счет на приобретение автомобиля, но в сумме счета будут учтены все дополнения - таким образом, вы получите право на приобретение этого дополнительного оборудования в кредит.

Но нельзя не согласится, что выплачивать стоимость дополнительного оборудования сразу же будет очень накладно для вашего бюджета, а так вы просто добавите очередные 10-20 долларов к вашему ежемесячному платежу, вот и машина уже полностью готова к эксплуатации.

Более того, в многих случаях в салоне в общую стоимость автомобиля могут включить и саму стоимость ее оформления в ГАИ.
В целом, это меленькая хитрость, не очень приветствуется банками, но законном уровне она не запрещена, и к тому же 3% пенсионный сбор тоже намного легче платить в кредит, а не кровными наличными.



Толковая статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
#1 ruby jim 2012-11-04 09:12 ANNNOUNCEMENT!!
Вам нужен кредит?
Вы хотите купить дом?
Вы хотите, чтобы начать собственное дело?
После Вы искали подходящее место, чтобы получить genunuine loan.Welcome рубина Джим финансовой помощи. Мы предлагаем кредит по низкой процентной ставкой 3%. Заинтересованны е заявителя, должны связаться с нами по rubyjimloanoffe
Ваша staisfaction наша мотивация,
спасибо,
Джим Mr.Ruby
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить