Межународный | Дорожный контроль

О водительских суевериях

Почему нельзя фотографировать авто?В веке с современными технологиями, казалось, не должно оставаться места для суеверий. Но даже водителям приходится попадать под влияние дорожных суеверий. Каждый водитель имеет в наличие определённое количество своих, как плохих, так и хороших примет. Почти каждый автомобиль снабжён оберегами и талисманами для того, чтобы привлечь удачу.

Так, к примеру, есть совершенно чёткая уверенность в том, что «не обмытая» машина или даже водительские права могут стать причиной различных бедствий на дороге. Права могут быть утеряны, а машина может и совсем отказаться ездить.

А вот делать фото например новенькой Ауди А4 (как и другого авто) нельзя ни в коем случае, чтобы не привлечь неприятности на своего железного коня.

Когда получаются номера на автомобиль, водителя тщательно пытаются усмотреть какие-то комбинации цифр, наличие каких-то цифр, которое обязательно станет удачливым для него и его автомобиля на дороге. Кроме того, есть примета, что если происходит приобретение подержанного автомобиля, то стоит обратить внимание на его прежнего владельца, лучше, если он будет богатым. Если же продажа автомобиля происходит из-за нужды, то в результате такой покупки произойдёт переход денежных проблем вместе с автомобилем к новому владельцу.

Некоторыми суеверными водителями перед поездкой три раза обходится автомобиль по часовой стрелке. Некоторыми хранится гвоздь в машине, которым было проткнуто колесо. Считается, что это спасет колёса от возможных неприятностей на дороге. Если перед поездкой прошёл дождь, то это говорит об удачливости поездки, а если были обронены ключи, то необходимо быть готовым к трудностям на дороге. 

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить