Межународный | Дорожный контроль

Автокредит без КАСКО в Москве

Автокредит без КАСКО — особенности и условияПокупка автомобиля в кредит практически всегда означает необходимость его страхования на полный срок. И если многие смиряются с такой участью, другие задаются вопросом - можно ли оформить автокредит без КАСКО в Москве?

Требование банка

Кредит на покупку автомобиля без обязательной страховки - большая редкость. Требование банка страховать залог по кредиту выглядит вполне обоснованным, ведь любое транспортное средство ежедневно подвергается огромным рискам. Особенно, если это первая машина, купленная в кредит, и у водителя нет большого опыта вождения. Но даже самый опытный водитель может пострадать в ДТП. И не только на дороге - иногда достаточно оставить машину во дворе, а утром обнаружить на ней следы повреждений. Оставшись без машины или с горой металлолома, который не подлежит восстановлению, заемщик скорее всего перестанет выплачивать кредит - страх утраты залога просто перестает существовать. Таким образом, страхование автомобиля от рисков ущерба и утраты позволяет банку переложить свои риски на страховую компанию.

Что выгоднее

Программы автокредитования без КАСКО встречаются редко и предлагают более высокие ставки, чем программы с обязательным оформлением КАСКО. Правда, на деле разница составляет всего от двух до пяти процентов в год, а переплата за 3-5 лет не превышает стоимость страховки за 1 год. Конечно, не стоит относится к страховке, как к обязательной комиссии. В каждом случае стоит рассчитывать так ли нужна страховка и где выгоднее ее оформить. Сегодня программы кредитования банков расширяются и становится легче оформить автокредит без справки о доходах или автокредит без страховки.

Страховать или не страховать

Такой вопрос возникает у всех владельцев автомобилей, а не только у покупающих авто в кредит. Большая часть населения при возможности свободного выбора от страховки отказывается. Причина проста - стоимость страховки достаточно высокая,  а при возникновении страхового случая страховые компании стараются всячески избежать выплат. Оформление полиса КАСКО в рамках получения автокредита также не защищает от произвола страховых, даже если компания была аккредитована банком. Аккредитация компаний банком - отдельный вопрос. Ведь не для кого не секрет, что за каждый оформленный полис банк сразу получает свою долю, а это часто сказывается на цене страховки. Многие заемщиков возмущает ситуация, когда банк вынуждает их оформлять КАСКО по заведомо завышенной цене. Более того, помимо страхования автомобиля, покупаемого кредит, банки все чаще навязывают заемщику страхование жизни. 

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить