Межународный | Дорожный контроль

Из-за падения рубля дорожают машины

Автодилеры начали массово поднимать цены. В России с января 2014 года стоимость автомобилей выросла в среднем на 4%, но эксперты считают, что это еще не является пределом. Причиной такой ситуации стало падение курса российской валюты. Так, 25 марта о поднятии цен на все модели авто в среднем на 2,6% объявили в АвтоВАЗе. Больше всего при этом выросла стоимость на автомобиль Lada Granta, который является представителем нового в линейке АвтоВАЗа семейства.

"Самый последний раз в АвтоВАЗе повышали цены год назад на 0,6%. Инфляция за прошлые 12 месяцев поднялась на 5%", об этом сообщают представители завода. Также поднятие стоимости коснулось и Ренаулт, который вынужден был из-за упавшего рубля поднять стоимость почти на 2% с 1 апреля. А вот Mitsubishi lancer подорожал на 1,8%.

В феврале на 4% поднялись цены в автосалонах General Motors, где продают популярные Шевролет и Опель. Производители начали рассматривать дальнейшее повышение стоимости, признался представитель автосалона. "Автопромышленность является отраслью с долгосрочными инвестициями. Если начинается резкое колебание, то оно будет иметь долгий и не очень хороший эффект", - считает специалист автосалона.

Однако многие производители подняли цены еще в начале января. Семь моделей Тойота подорожали почти на 2%. С конца февраля выросли на 2,7 % цены еще на 9 моделей. Форд повысил цены на весь свой автомобильный модельный ряд на 2% также с января, а последующая ценовая политика предприятия, по словам его представителя, будет основана на реальной рыночной ситуации.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить