Межународный | Дорожный контроль

Лучше ходить пешком, чем ездить голышом

Лучше ходить пешком, чем ездить голышомТяжёлые времена настали на автомобильном рынке России. Экономический кризис привёл к тому, что продажи рухнули не только в сегменте новых автомобилей, но и на рынке вторичных машин.

Первый квартал 2015 года зафиксировал следующие цифры: январь - минус 24%, февраль - 38%, а в марте все 43%. Падение спроса вынудило некоторых крупных производителей остановить свои конвейеры в стране и прекратить выпуск автомобилей.

Существенное повышение стоимости продукции могло бы поспособствовать развитию вторичного рынка, но продажа подержанных авто не только не стала более популярной, но также обрушилась. С начала года граждане стали покупать машин с пробегом на 9,3% меньше, чем годом ранее.

Исправить катастрофическую ситуацию может принятая государством 1 апреля программа поддержки отечественного автопроизводителя, по которой предусматривается льготное кредитование и льготное использование лизинговых механизмов. Воспользоваться данными инструментами можно при покупке авто, стоимость которого не превышает 1 млн. рублей.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить