Межународный | Дорожный контроль

Как выбрать мозаику для ребенка

Как выбрать мозаику для ребенкаМозаика крайне важна для ребенка. Она позволяет развивать психомоторику, а также настойчивость и усидчивость.

 

Доступна эта игра уже и для детей от года. Конечно, она немного не похожа на каноничный вариант. У такой мозаики отсутствует поле и состоит она из больших объемных фигур, которые можно соединить при помощи выступов или прорезей. Раскладывается они на ровной поверхности. Следует помнить, что ребенку еще не столь важен результат, его интересует сам яркий и занимательный процесс.

Для двухлетнего ребенка подойдет детская мозаика с большими деталями, соединяющимися при помощи выступов, расположенных на поле. Наилучший вариант - когда поле раскрашено, чтобы малыш мог соотносить цвета и складывать таким образом узор.

Трехлетний ребенок готов к знакомству с магнитной мозаикой. У нее отсутствуют механические крепления. Ребенок знакомится еще и с магнетизмом.

Детям постарше будет интересна мозаика из смальты, стекла разнообразных цветов. Выполненными малышом композициями можно будет украсить интерьер.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить