Межународный | Дорожный контроль

Разработчик «макбуков» перешел в Tesla Motors

Разработчик «макбуков»  перешел в Tesla MotorsАмериканская компания Tesla Motors, занимающаяся производством электрокаров, наняла на работу вице-президента компании Apple Дуга Филда, ранее возглавлявшего разработку iMac, MacBook Air и MacBook Pro. Сообщение об этом публикует издание The Detroit News.

 

Филд, который начинал свою карьеру в качестве инженера автомобилестроительной компании Ford, занял в Tesla Motors должность вице-президента, ответственного за разработку новых автомобилей. Как заявил руководитель компании Tesla Motors Элон Маск, выбор Филда на эту должность объясняется тем, что у него имеется инженерный опыт, как в автомобильной области, так и в области потребительской электроники.

По словам Филда, до того как появилась компания Tesla Motors, он даже не задумывался над тем, чтобы покинуть Apple. Филд отмечает, что начиная свою карьеру, он мечтал создавать великолепные автомобили, но был вынужден уйти из автоиндустрии в поисках вдохновляющих инженерных задач, однако сейчас, с переходом в компанию Tesla Motors, у него появилась отличная возможность воплотить свою мечту в реальность и создавать лучшие в мире машины.

Напомним, в настоящее время в линейке компании Tesla Motors присутствует только одна серийная модель - седан Model S. В будущем компания намеревается расширить свою линейку за счет выпуска кроссовера и пикапа.

Забиваете в поиск логистика, чтобы узнать о последних новостях? Посетите блог по транспортной логистике, перевозке, доставке, транспорте, таможне и экспедировании. Только здесь собран весь материал по интересующим вас вопросам. Не стоит искать везде, если можно посетить один сайт!

Толковая статья? Поделись ей с другими: