Межународный | Дорожный контроль

Фторопласт: радиационная закалка

Фторопласт: радиационная закалкаФторопласт, он же политетрафторэтилен или тефлон, — необычный полимер. Своей химической стойкостью он на голову выше платины, графита и кварца, что делает его одним из лучших материалов для работы в любой агрессивной среде.

 

Обладая очень малым коэффициентом трения, он является самым скользким материалом в мире, что делает его незаменимым в узлах трения. Он очень хорошо себя ведет при довольно высоких и низких температурах, имеет отличные диэлектрические и антиадгезионные характеристики.

Не удивительно, что такой уникальный набор свойств расширил спектр его применения от бытовой техники до космических кораблей и организма человека, найти можно прокладки на "http://www.ua.all.biz/prokladki-bgg1075841"в интернете.

Замечено, что при воздействии на полимер радиацией при температуре, превышающей температуру плавления, полимерные цепочки не разрываются, а сшиваются.

Фторопласт после такой модификации приобретает сверхвысокую износостойкость, уменьшенную скорость ползучести, усиленную радиационную стойкость и оптическую прозрачность.

Толковая статья? Поделись ей с другими: